Proyecto Billinghurst

DSC_3378
DSC_3392
DSC_3369
DSC_3400
DSC_3408
DSC_3433
DSC_3443
DSC_3448
DSC_3451
DSC_3458
DSC_3463-HDR
DSC_3468-HDR
DSC_3472
DSC_3484
DSC_3386
previous arrow
next arrow

Un monoambiente, mucho color.

Necesidades:

+ Espacios sectorizados 

+ Privacidad

+ Diseño único.

+ Espacio de guardado

+ Espacio de exposición

+ Altura donde pueda jugar el gato.

+ Red para acostarse

+ Lugar para colocar instrumentos

+ Mesa de Dibujo y reunión.

Arquitectura

PROPUESTA:

+ Demolición de paredes,creando un espacio único, sectorizamos con colores generando distintos lugares, con un entrepiso logramos tener algunos m2 mas libres, cosa de poder generar un espacio de estar para colocar sillón y que el espacio de dormir quede mas privado. Se genera red para descanso, y a la vez hace que ingrese mayor cantidad de luz al ambiente.

En caso de que vaya alguien a tomar clases no pasa por el espacio de habitación, el cual era una problemática.

Se incluyó una escalera móvil, para poder llegar a los lugares de guardado alto, cuenta con trabas para que quede fija, y pernos para lograr que no se mueva.

Se pensaron los colores en equipo, y se priorizo incluir el patio dentro de la vivienda, con una puerta pivotante, se lo integra al 100%.

Realizamos un monoambiente, con un entrepiso en un sector, lo que logro realizar un ambiente de descanso, que quedara separado y un poco oculto de la vista de quienes visitan el espacio. Un proyecto realizado junto a sus dueños, quienes nos contrataron, buscando en cada espacio y rincón ir resolviendo sus necesidades.

Pol y Nana son una pareja joven, atrevidos, dispuestos y abiertos a vivir experiencias nuevas distintas a una vivienda habitual. Les gusta expresar su arte desde sus vestimentas, peinados, objetos y en todo lo que hacen.

Nana se dedica al arte, Pol a la informática y también hace arte creando su música.

El  sector público era chico y la habitación muy grande, pero veíamos que había mucho potencial al contar con techos altos y una parte vidriada.

Antes era un departamento de 2 ambientes con living comedor y dormitorio separados. Lo unificamos demoliendo la pared que los dividia y creamos un único espacio con un entrepiso entrepiso para ubicar la cama.

La idea o concepto del departamento podemos describirla en varios puntos: 

Primero reflejar la personalidad de Pol y Nana, que lo sientan propio y estén a gusto.

Segundo optimizar el espacio para los múltiples usos que iban a realizar como clases de arte, trabajo con pc, tatuajes, tocar música, comer dormir, relajarse, entre otras.

Tercero trabajar con la participación en el diseño de quienes van a usar el espacio, los escuchamos, vemos sus necesidades en entrevistas, buscamos alternativas tratando de ser innovadores, buscando una cuota de originalidad para cada persona , sin este aporte no seria como es, esto es algo que nos encanta de cada obra, como se fusiona lo nuestro con quien va a vivir  y como se ve reflejada la personalidad de quien lo habita, y como según quien sea que lo va a habitar muta como termina siendo el lugar. 

Nos gusta pensar, que como todos somos diferentes, también asi deben ser las viviendas, reflejando a cada persona, no creemos en un única arquitectura perfecta, sino una arquitectura sensible, a gusto de quien lo habita. 

Iluminación

Iluminación Natural por medio de la claraboya de forma cenital, es muy lindo entrar al espacio, y casi sentir que estas en un espacio exterior super bien iluminado. 

Colocamos una luz indirecta que alumbra el cielorraso de madera, dando un tono relajado y descontraturado de noche, podés sentarte a disfrutar un cafe luego de haber cenado, y vas a tener un espacio super distendido.

Iluminación Exterior, hay varias capas que se dieron, una es una luz directa a un cardon traído de un viaje, que es un poco lo que hace a todo el espacio del quincho, un lugar con historia y viajes. 

Iluminación directa en plantas, que generan sombras muy interesantes, y de noche cuando hay viento se puede ver el movimiento de las mismas.

Sustentabilidad

Algunas de las estrategias relacionadas con la sustentabilidad fueron el uso de materiales renovables, poco contaminantes como son la Madera, Protector para maderas al Agua, Pintura sintética también al agua, la EcoChapa realizada con materiales de descarte.

Estrategias de diseño, fueron la estructura para la ubicación de telas para entregar sombra dentro del quincho, el uso de Aleros ayudando a que no entre la luz directa en verano.

Reutilización de abertura existente, incoporandola en el diseño.

Por último la Claraboya entregando luz natural al espacio y con ventilación, haciendo reducir el uso de Aire Acondicionado y el ahorro de electricidad para iluminar el espacio.

Mobiliario

Muebles: Diseño y Fabricación, por nuestro pariente y querido @Moobmuebles.

Exterior: Mural pintado y diseñado por Gabriela Di Federico, hace del espacio un lugar mas cálido y personal.

Solo pintamos hasta cierta altura, para que no sea un paredón tan alto.

Mirá el proyecto en 360°

Scroll al inicio
¡Hablemos sobre tu proyecto!